Нехуштан

Как посмел Езекия тронуть то, что свято?
Был для нас тот Нехуштан, как Христос распятый
Повелел Сам Бог отлить нам в пустыне змея
Стали мы ему кадить после Моисея
Скольких он спасал из нас от заклятой смерти
Дан в пустыне был приказ:"Только в змея верьте!"
Он для нас всегда как флаг, или как икона
А Езекия, как враг, супротив закона!
Сжёг дубравы все окрест, отменил высоты
Он и наш спалил бы крест что из позолоты
Символ веры что дал Бог для души спасения
И сказал бы - хватит Духа вам для воскресения


Рецензии