57-ой сентябрь

Так начался мой пятьдесят седьмой
сентябрь - со дня условных знаний.
Мне кажется теперь, что суть желаний
мне ведома. Смотрю перед собой -
стена, картина - десять журавлей
на вековой сосне в китайской раме.
Журавль - благополучие в семье
и долголетие. Чтож, пусть пребудут с нами.
Здесь явствует дальневосточный дух -
драконы, воины, нэцки полукругом,
мыслители не мыслящие вслух
и птицы замеревшие над лугом,
изгибы рыб, узоры черепах
и ширма - некий символ полутайны,
и девушка играет на пипа
застыв, и рядом лотос расцветает.
Мой пятьдесят седьмой
сентябрь. Мой кровный брат.
Как радостно-печальны наши встречи.
Катарсис наполняет тихий сад.
И начинается осенний вечер.


Рецензии
У меня тоже...57-й сентябрь, только что отпраздновала...
Интересная встреча, я Вашу поэзию понимаю, интересная поэзия...

Рабия Магомедова   07.10.2018 14:46     Заявить о нарушении
благодарю; ваше внимание и понимание очень-очень приятно.

Яков Верховский   07.10.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.