Листья саваном стелются блёклым...

* * *

                Памяти отца…
Листья саваном стелются блёклым
на холодной земле кладбищенской,
и мы сами, как нищие листья, –
устали,
холодной щекою, устами –
за-сы-па-ем………………………..
………………………………………
………………………………………
Сон
Я наверху, а ты у дверей,
твердишь караульным:
"Не говорите ей!
Только не говорите ей."

"Утру каждую слезу твою,
доча,
тёмной удушливой ночью."

По перекрёсткам буду ходить,
словно о милостыни молить,
но не найду даже следов –
и нас засыпает белый покров…
…………………………………….
……………………………………..
Милый, соловушка, пропой,
душу ему успокой……………….
и…………………………………….
октябрь  1995г.


Рецензии