С памятью в споре

Мне нравится не помнить ни о чём,
Ночей не помнить,как и дней ненастных.
Пускай уже не снится,даже дом,
        В котором зло гнездилось ежечасно.

                Я и бежал с него,как на пожар,
Хотелось поскорей мне отрешиться...
  Забыть про всё,как про ночной кошмар,
Дай бог ему опять не повторится.

              Не надо повторения,пусть сейчас,
Бывает вечерами так тоскливо.
                Но я не пожалел ещё ни раз,
Что уходил не оглянувшись-торопливо.

       Пусть вечер будет пуст,а ночь длинна,
Мне нравится,что я забыл о прежних.
                Я выпил уже горечь всю до дна,
И жил на автомате без надежды.

            Теперь всё изменилось,мне сейчас,
Не нужно уже с памятью бороться.
    И каждый день,как небольшой рассказ,
Пусть в памяти навечно остаётся.


Рецензии