Некоторым врачам

Бывают Доки разные:
И с виду ничего и несуразные.
Но, этих всех описание ничто:
Под то, что они, бывает, одев халат
Врачами так и не становятся.
Про Клятву Гиппократа
Они  давно забыли,
Видно, когда в ВУЗе учились.
Но, самые отъявленные:
Кто как безразличен был, так и остался.
Таким до просьб больных….
Они сидят в своих офИсах и компах.
Пришел больной:
Он смерил безразличным взглядом,
Как будто бы и нет в «присутствии».
У них свой Гиппократ, своя  и медицина!
А, между прочим, посох Асклепия, обвитый змеей,
Кадуцеем зовется.
И этот Бог целителем был,
Который действительно врачевал людей.
Ему было все равно, чем  болен прокаженный,
Он говорил с ним глядя в глаза
И одним добрым словом, взглядом,
Мог исцелить больного.
И человек был благодарен ему за то участие,
Что к жизни его привели!
Есть исповедь одна у Гиппократа:
«Не навреди» и одной лишь изменив когда-то,
Ты в профессии больше никто!

07.09.2018
Г. Петрова


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.