Мне снится мир, в котором я живу...

Мне снится мир, в котором я живу,
А отчий Огнь совсем-совсем не снится.
Глаза открою – то же наяву,
Зациклены события и лица.

И я молю: приснись мне, Огнь, приснись,
Дай вспомнить предсуществованье Света,
Хотя бы вспомнить! а не видеть криз
Взбешённой человечеством планеты,

Её невероятную тоску
И этот страшный праздник пробужденья…
Приснись, мне, Огнь! я больше не могу.
Мне не нужны повторные рожденья.

Хоть представленье – проводник в исток…
Но если снова плоть – прошу дельфинью.
А то я – как оторванный листок
Из кадра в брошенном на полку фильме…


Рецензии