Про котиков и пёсиков. О пёсиках Алисе и Османе!

Вот и пришло время о пёсиках вспомнить... О СОБАЧКЕ АЛИСЕ И ПЁСИКЕ ОСМАНЕ.

Они были совсем не простые дворняжки - Алиса была породы золотистый ретривер.

Осман же был среднеазиатской овчаркой.

Несмотря на то, что они были разных габаритов и мама запрещала им сближение,так и

 говорила Алисе:

 - Следи за хвостом!

И Алиса послушно охраняла свой хвост. Не позволяя Осману приближаться к ней!

Жили они очень дружно.

Да - у них не было полноценной семьи... Какая когда-то была у Баси с Филей.

Но у них была семья двух друзей.

Слабостью Алисы были мыши. Ну любила она их! И даже другу Осману предлагала!

От чистого сердца предлагала. Но ему они пришлись не по вкусу...

Ещё Алиса очень любила ходить на поводке в поле...

Там столько мышек живёт! Если мама не уследит можно и мышатиной полакомится!

Но такое бывало редко!

Обычно мама зорко за ней приглядывала!

А заметив оживление собачки говорила:

- Алиса! Открой рот!

И изо рта торчал в обязательном порядке мышиный хвостик или лапка!

Ещё парочка друзей Осман и Алиса очень любили коллективные прогулки!

Возьмут большую палку в зубы и гуляют по территории участка.

Сидишь себе и покуриваешь на скамеечке! И за парой наших сторожей наблюдаешь!

Но так было когда-то...

А сейчас уже Алисы с Османом нет. И я давно не курю.


Рецензии
Трогательно,Вика!С Уважением

Олег Ларцев   21.09.2022 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.