Цветок главой склонённою кивает

Цветок  главой  склонённою  кивает,
Грехи  свои  безропотно  признав,
Любовной  страстью  к  бабочке  пылает,
Боясь  обжечь  неискушённость  трав,
Под  лепестками  скрыв  игривый  нрав,  –
А  шмель  его  бесстыдно  опыляет.

Ты,  верно,  эти  тайны  собираешь,
Неся  с  букетом  некий  ореол,
И  в  вазу  перед  сном  неспешно  ставишь,
К  раскрытому  окну  придвинув  стол,
Чтоб  воздух  ночи  упоённо  цвёл,
И  лёгкий  ветер  незаметных  клавиш

Касаясь,  пел  о  том,  что  потеряешь
Всё,  что  имел  и  всё,  что  приобрёл.






30.IV.-1.V.2007


Рецензии