Уходящее лето

Здесь красота, здесь мир и совершенство,
и тихой осени - простая благодать!
Здесь чувствуешь какое -то блаженство
и хочется душой - весь мир объять...


Зеленых веток шелест торопливый
и тучек- набегающая тень,
и чувствуешь себя такой счастливой-
всё навевает тишину и лень...



Всё обнимает, нежит и ласкает,
и обещает мыслей забытье...
Устав от дел, природа отдыхает,
взирая на величие свое!


Последнем солнцем балует погода,
роняя блики солнечных лучей,
лишь в сердце - прячется щемящая тревога,
пугая сыростью и холодом ночей...


Рецензии