Благословенные ладони лета

Я в благодати лета растворяюсь
И всеобъемлющим теплом объята,
В лучах склонившегося к горизонту солнца искупаюсь,
И благодарно наступающего вечера приму прохладу.

Я тишину зари вечерней обожаю,
Когда не дрогнет лист под дуновением ветра,
И в бархат ночи, звездами расшитый,
Вглядываюсь так,словно  судьбу свою хочу увидеть.

Прощай такое долгое непредсказуемое лето.
Сначала холод и ненастных дней прерывистая череда,
А в августе пришла жара и неожиданно простерло лето
Благословенные ладони до середины сентября.


2004 г.


Рецензии