22. Слово

Под обломками старых привычно порочных небес
В минус первую степень толпа возводила любовь.
Вновь распят был бессмысленно разум, который тогда, как ты помнишь, воскрес,
Затерявшийся в лайках и лае преступно-бездушной земли дураков.
...
Кто то выкопал пыльный папирус с едва ли видневшимся словом;
Кто то вспомнил лишь то, что о том, что он вспомнил забыл;
Кто то брата бежал убивать - обыватель  промолвил, что это не ново;
Ну а кто то уже на тот древний папирус, как Аннушка, масло разлил.
Отразились в обломках порочных небес все размытые буквы.
Разорвали на части папирус торгуясь дельцы всех мастей.
И на каждый осколок земли - материк, раскидал буквы те незатейливо Случай,
Усмехнувшись открыл им, что в слове том было спасение всех упырей.
В буквах не было Духа, ведь буква не Слово хоть тресни.
И не зная такое что Алеф, кричали, что знают про Бет.
Слово нёсшие в сердце пытались им всем рассказать о добре и о чести,
Говоря "как познаешь простое от века - откроешь и этот простейший секрет".
Их, конечно, убили. Убили, чтоб просто молчали о Слове.
Возвели им гробницы - достойный под небом приют тишины.
Ложь слагали в сердцах - Вавилон им процентными ставками вторил.
А экстазу поклонов открыто смеялись пустые гробы)))


Рецензии