Перекресток

В пожелтевшей листве не найти прошлогодних желаний,
Как обманчив наш мир, как бываем наивны все мы,
Перекресток дорог - это черный квадрат расставаний,
Где прощаемся с летом и ждем неизменно зимы.

От всех чувств опьянев распахнула объятия осень,
Нас пугает сентябрь приближением дождей и снегов,
Ничего не спасти, как листву прошлогоднюю сбросим,
Все печали свои в ожидание чужих берегов.

Перекресток дорог - это выбор и снова надежда,
Это грусть неудач, между прошлым и будущим шаг,
Изменяется мир, да и мы не такие, как прежде,
И попробуй понять, что ты сделал сегодня не так.


Рецензии