Пол тучи в бирюзе...

Пол тучи в бирюзе,
А город между тем,
Почти не в колесе,
И нету дел совсем...

Я буду дураком,
У выходного дня,
И выспится весь дом,
Сегодня за меня...

Такая быль и небыль,
Иду шаги деля,
На небе будет небо,
А на земле земля...

Парк прописью ветвей,
Поверх прохожих лиц,
Качает голубей,
А может голубиц...

Так этот дуб суров,
Не умещу в слова,
Он двадцатиметров,
Линяет гривой льва...

Я пал под выбор пив,
И трезв теперь не очень,
Красив пейзаж,красив,
Но короток,непрочен...

Покрыла кепка бровь,
И шелестит цветное,
Осенняя любовь,
Острее летней вдвое...

И улицы прохладны,
Не Ялта всё таки,
Минуты беспощадны,
А чувства высоки...

2016г.


Рецензии