Зимний вечер из окна

Снег летит с багровых крыш, 
Кладь лежит в снежинку. 
Кто-то несёт пару лыж... 
Ну, а я ем мандаринку. 

В хлопьях улицы погрязли, 
А вокруг везде огни. 
Только в этот вечер вряд ли 
Мы останемся одни. 

Вот метель лихая воет, 
Дразнит на стихи меня, 
А на против окна с боем 
Красит пышная зима.   

Все за делом, да в хлопотах, 
Беззаботен только я 
И в очередных блокнотах 
Созревает часть стиха...


Рецензии