Канун 2007 года

Не так уж стара эпоха,
Когда посчитать всерьёз:
Две тысячи шесть – не много
Для жизни планет и звёзд.

Но в Новый год отчего-то
Все с пальцами вверх торчком,
Как будто бы гол в ворота,
Как будто – ещё очко.

С судьбой мы играем блицы
На каждом витке Земли:
Ведь может судья явиться
И счёт этот обнулить.


Рецензии