Материальность мать её, реальность

          «Может быть, для вещей и не стоит излишне стараться…»
          В. Шефнер

«Не раб вещей»… А кто ты им – хозяин,
Когда вещам вся жизнь посвящена? –
Не отдыхал, не виделся с друзьями, –
Должна семья достатком быть сильна.

Зовёт труба пройти зелёной милей,
А ты в трудах: не в суете – в беде, –
Ты – раб жилья и раб автомобиля,
Раб унитаза, ванны и биде.

На алтаре комфорта и уюта
Поспешно тлеют будущие дни:
Теперь пора бы обновить компьютер,
Достроить дачу, мебель заменить.

Прошла неделя затяжной атакой,
Два выходных сожрал здоровый быт,
И некогда подумать и поплакать,
Покаяться, простить и полюбить.


Рецензии