Ей друзья лишь полынь, зев да мята...

Ей друзья лишь полынь, зев да мята
Не подкрасться к ней из-за спины
Не найдешь ее после заката
И в углу не хватает метлы

Ее чары нежны и смертельны
Чище глаз только высь в ясный день
Бережет древних тайн заветы
Сушит травы на ржавом гвозде

Ей красавицы наши не ровня
И мужчины в селе не чета
Она клевер кладет в изголовье
А в ногах у нее череда

Она дышит легко и свободно
Не боится сгореть на костре
Дом соседи обходят охотно,
Когда видят ее во дворе

Ее поступь горда и упряма
Не унизить ее, не сломить
Не могила ей светит, а яма
Так как некому гроб сколотить


Рецензии
отлично необычно!

Киселев Василий Иванович   20.01.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.