Это осень

Это – осень. Это – просто осень.
Лист берёзовый желтеет не спеша,
Облака открыли неба просинь
И моя очистилась душа.

От обид ненужных, от сомнений, -
Мне приятна эта пустота.
Я чуть-чуть устала от волнений.
А вокруг – такая красота!

Грусть в глазах незримо отразилась.
Грусть прощанья с летом и с тобой.
Может быть, мне это только снилось
Ночью серебристо - голубой?

Может, в этой грусти – возвращенье,
Не прощание, а просто зимний сон?
От прошедшей жизни очищенье,
Подготовка к жизни в унисон.


Рецензии