Прочитывая мифы

Прочитывая мифы
от шоу всех в отказе,
вдруг разгадаешь шифры
тысячелетий разных.

Богов чем чувства мерить?
Они на секс тянули.
Любовь – открытье смертных,
они тем миром рулят.

И всё ж верхи косят
под первых олимпийцев,
и в бедах не скорбят,
желают лишь резвиться.

И войны все, выходит, -
утех верхов последствия.
Простых лишь смертных в коде  -
от жизни все приветствия.

А Зевса корпорация
была ль с высокой целью?
Того нет в операциях
компаний беспредельных.

Богов же неприличия
везде полно, что учат
бессовестному китчу.
Вновь – Авгиевы кучи.

А раньше шли Трояны –
во время перестройки.
Вскрывают все обманы
гомеровские строки.
   -----    .    -----


Рецензии
Из вчерашнего шага синода радует выход из всех экуминистических организаций.
Теперь нужно переходить к полной изоляции Варфоломея обличить его в ериси и отлучении от церкви.

Гриша Воскресеновский   15.09.2018 15:18     Заявить о нарушении