Флаг Украины

Пусть флаг Украины не знает. что значит зло
И радостно блещет нежностью бирюзовой!  .
Колосьями золото пшеницы внизу взошло,
А вверху синевою небесный свод разрисован.

Клиновидные шпоры лошади жёлтой в бока
Вонзает всадник в синем костюме, жокей лазурный.
Пшеничное поле и неба лазурь, как река,-
Два цвета текут, но при этом отвергнут пурпурный.

Раньше с красною кровью могли мы наш сравнивать флаг,
Не имея в то время шафранно-лазурного дива.
Теперь же, надеюсь, подарит немало он благ.
Трепещет под ветром его золотистая грива.

Флаг моей Украины на жёлтую лошадь похож,
Янтарно-жёлтую под жокеем в костюме синем.
На одной половине флага желтеет спелая рожь,
Другая - лазурь, небеса отражающий иней.


Рецензии