К осени приговорённые

К осени приговорённые,
Ощетинившись сучьями,
Порванными знамёнами
Бьются вётлы под тучами.

Река остывает покойником
Между берегами серыми,
Леса, всегда непокорные,
Стонут:"Не любим! Не веруем!"

Город стоит взъерошенный,
По-стариковски сутулится.
Буря невестой брошенной
Воет в сердцах и улицах.


Рецензии