Силуэт

Твой силуэт в зашторенном окне
Пред зеркалом готовящийся к ночи.
Запечатлелся тайною во мне,
Сердце, которую разгадывать не хочет.
Ты в этот миг влекущая мечта,
Богиня с обнаженными плечами,
Сквозь кудри полуночная звезда,
Тебя освещает тысячью свечами.
Как манит запрокинувшийся жест,
Причёску, вверх вхдымающей руками.
И выгиб талии и чувственный присест,
Необъяснимы небом и веками.
Изысканная линия груди-из совершеннейших кривых кривая,
Очерчивает полукруг любви.
Шелками,чудо от зеркал скрывая.
Уста,молитву или песнь шепча,
Полуоткрыты ,как бутон тюльпана...
Но гаснет полуночная свеча,
Как виденье прекрасного обмана.
Одно мгновенье вспыхнувшего света,
В душе запечатлевшее пятно,
В виде таинственного силуэта.


Рецензии