Дайте водки

То ли нынче утопиться, то ль повеситься:
В сердце празднует неясная тоска.
Понадумалось спросонок, понагрезилось…
И пахнула свежим запахом доска.

Из угла икона пялится улыбчиво,
Скорбь упрятав под мерцание свечей.
Крест нагрудный к странной боли неотзывчивый,
Не разборчив он и к проискам чертей.

Дайте водки! Дайте воздуха холодного!
Душу распалить и тут же затушить.
Все задумки молодые благородные
Этой ночью приказали долго жить.

То ли нынче утопиться, то ль повеситься…
Что случилось ни понять, ни разобрать.
Сердце бедное колотится, прям бесится.
И вином его заразу не унять.

Шибанула в глаз слеза, он шибко чешется.
Грудь сдавило, в горле встрял горячий ком.
На вожжах ли мне пойти в конюшню вешаться,
Или ночью упокоиться прудом?

А потом, в аду за страшный грех изжаренным,
Накатать тот незаконченный сюжет,
Где пичуги будут собираться стаями
И молебны поминальные свистеть.

Дайте водки, дайте воздуха холодного!
Распалить огонь нутра и затушить.
Ах! задумки молодые благородные,
Отчего вы приказали долго жить?


Рецензии
Понравилась исповедь. Почти Есенинский стиль. Конкретно и по мужски!
Молодец!

Владимир Десятник   22.09.2018 15:17     Заявить о нарушении