Луна Геката

Луне второе место
В сей жизни отведём
И правду ей без лести
Сегодня пропоём!

Кто верит в своё сердце,
Внимая и уму,
И в маленьком ларце
Ей уготовит место,
Чтоб праздновать Луну!

Где время и искусство,
У братца* под крылом,
Не забывай о сродстве,
Геката за углом.

Луна, ты даты отмечаешь
В своём календаре,
Улыбкой озаряешь
И в самой темноте!

Печаль твоя, Геката
На тыльной стороне,
Поэтов ночью будишь,

Не по своей вине,
И рифмы щедро даришь,
Когда горишь в огне!

Темнеют рано ночи,
Свои глаза протри
И ясно, между прочим,
Когда Луна горит…

-* Гелиос, Аполлон.
2018


Рецензии