Тамагочи

ТАМАГОЧИ

Под покровом вечной ночи,
Затерявшийся в веках,
Жил последний тамагочи,
Познавал всесильный страх.
Строил замки из эфира,
Заселял их сам собой.
Уставал бояться мира,
Шёл сам на себя войной.
Заливал планету красным,
Прозревал, сдавался в плен.
Часто засыпал несчастным,
Но не преклонял колен.
Изнывая от безделья,
Отдыхал душой в труде.
Но о камень преткновенья
Спотыкался он везде.
Рассуждал о высших смыслах
В дружбе с огненной водой.
Не заботился о числах
Обозначенных судьбой.
Он любил и ненавидел.
Не хотел, но брал везде.
Сам свою мечту похитил,
Счастье отыскал в беде.
Упивался сдуру горем,
А от радости грустил.
Сам с собой был в вечной ссоре,
Небо сжалиться просил.
Ну а небо хохотало
Над словами чудака -
Всё, что можно было, дАло,
И пуста его рука...

2018 г.


Рецензии