Если б осень разрешила

Улетает птичья стая.
За окном уже желтеет:
Осень тихо приступает
К тайной росписи деревьев.

Хоть тепло еще и сухо,
Но ночами все ж прохладно.
Окунает осень руку
В нашу речку за оградой.

И посыпались листочки
НА воду с плакучей ивы,
На поверхности, как точки
По реке они поплыли.

Муравьи еще хлопочут,
Добывая насекомых,
По траве, песку и кочкам
Тащат их к запасам в норы.

Бабочки еще летают,
Но не долго им осталось.
Осень, осень наступает.
Теплых дней осталось - малость.

На полях еще работа:
Урожай не весь убрали.
Суетятся все чего - то,
НА зиму всё запасают.

Солнце скоро ляжет в спячку,
Мир весь станет темно - серым.
Сарафаны свои прячь-ка,
Доставай-ка куртку смело.

До ненастья, и прохлады
Осень нам казалась милой.
Я тепла еще взяла бы,
Если б осень разрешила.

  15.09.2018


Рецензии
Очень реально нарисована картина.
Мне понравилось!
"Я тепла еще взяла бы,
Если б осень разрешила" - я тоже!:)
Светланочка, желаю Вам тёплой и вдохновенной осени!
С сердечной симпатией.



Надежда Петровна Захарова   20.09.2018 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Светлана Золотарева 2   20.09.2018 15:28   Заявить о нарушении