Лебединая любовь

Друг прислал мне SMS:
Я спущусь к тебе с небес,
Приходи на вешний луг,
Разорвём цепь наших мук.

Я лебёдкой молодой
Обернулась в один миг,
Только лучик золотой
Показал едва свой лик.

Полетела, что есть сил,
Он уже меня там ждал,
И над лугом закружил,
Лишь, как точку увидал.

Радость встречи! В два крыла
Камнем полетели вниз,
Земля чудом поняла,
Приняла любовь на "бис".

День на солнышке в траве
Укрывала нас она,
К ночи подала совет:
На небе нужна луна.

Взялись за руки и вновь,
Три поклона головой,
Лебединая любовь -
Покружились и... домой.

Дома плакала без сна,
Всё смотрела зорко вверх,
Показалась вот луна
И в окно мне - фейерверк.

Это мой любимый друг
Подал знак, что он со мной,
Только мне - зелёный луг,
А ему - шатёр ночной.

               01.08.18.


Рецензии
Прекрасные стихи Лидия. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   07.07.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Солнечных Вам творений. С уважением.

Лидия Пичерская   08.07.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.