Танкист

             Советским танкистам,
              живым и павшим,
             ПОСВЯЩАЕТСЯ
А был он парень бравый, хоть куда -
Плечистый, заводной и бесшабашный...
Рвануло справа - а ему не страшно,
Рвануло слева - тоже не беда!
Любил свой танк, как любят отчий дом,
Беседовал с ним, словно с верным другом :
"Ты что, браток? Трясешься с перепугу?
Давай вперед, поговорим потом!"
Когда походным маршем танки шли,
Он становился строгим и суровым,
Задиристым ребятам-острословам
Кидал в ответ :" Пехота, не пыли!"
За Вислой, на дунайских берегах
Боев жестоких повидал немало,
Подбив немецкий "Тигр", шептал устало:
"Живем...порядок в танковых войсках!"
А если вдруг тоской сжимало грудь
И хоть на миг, но становилось страшно,
Ладонью гладил вмятину на башне:
"Нам до Берлина только б дотянуть..."
Но у войны особый список, свой,
Безжалостный, без скидок на удачу...
Мать, "похоронку" получив, заплачет,
А сын стоит на карточке - живой...

Как эхо, заглушая боль и страх,
С полей военных к нынешним солдатам
Летят слова, звучавшие когда-то:
"Живем! Порядок в танковых войсках!"


Рецензии
Спасибо Вам, Ирина, за добрую память о героях войны! У отца был друг-танкист. Пять раз горел в танке. Прочитал Ваши строки и сразу же вспомнил его...
Спасибо!

Павел Снитко 2   30.12.2018 13:35     Заявить о нарушении
Рада, Павел, что Вам понравились стихи...мы в вечном долгу перед павшими и живыми героями! С поклоном - Ирина

Мой Голос   30.12.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.