Вся жизнь проходит в суете...

Вся жизнь  проходит  в суете,
Минуты, дни, недели, годы…
И силы  в нас  уже  не  те,
И  мы  зависим от погоды.

Давленье  скачет,  пульс  высок
Прерывист  ритм  сердцебиений;
Ведь  много пройдено  дорог,
И много  принято решений…

И  сил  затрачено  немало,
Чтоб  это  всё  осуществить;
В  пути  ведь  всякое  бывало,
Чтоб  мысли  в  дело  превратить.

Всю  жизнь  куда то  торопились,
И  было  планов -  громадьё
Работать честно  не  ленились,
Чтоб  стало лучше  бытиё…

И  семьи  дружно  создавали,
Чтобы  продолжался дальше  род;
Друзей в дороге  обретали,
И  вместе с  ними шли  вперёд.

Смогли дома себе  построить,
Да  и  деревья  посадить;
Свои  профессии  освоить,
Детей достойными  растить.

И  не бояться быть  собою,
И  верным быть своей  мечте;
Дружить  с своею  головою,
Не  оказаться  чтоб  в  беде.

Понять души предназначенье,
И  что ей  можно, что  нельзя;
Чтоб  помогало  вдохновенье…
И  была  верною  -  стезя.

И  только  правду  говорить,
И  не  страшиться осложнений;
Уметь  всех  в спорах убедить,
Развеять комплекс всех  сомнений…

И на земле оставить след,
Добром  чтоб люди  вспоминали;
А  не  плевали  тебе  вслед,
И  чтоб  тебя  -  не  проклинали.

Вся жизнь  проходит в суете,
И в беготне,  и в  суматохе;
А  приведёт  к  одной  черте…
Конец  её  -  в  последним  вздохе!


Рецензии