Брежение небрежения

В нашей жизни в постоянстве
Параллельно три пути
Нас зовут, пугают, прячут,
Или просят не уйти.

На одном сегодня лучше,
Завтра лучше на другом,
А на третьем лишь не хуже, -
Не предаст нас за углом.

На вторых дорогах как-то
Задолбали наш народ
Наши власти, он возжаждал,
Лишь бы жилось не в надлом.

А облом, да если будет,
Чьим-то детям, где-то там,
Наши пусть живут, а хуже
Коль хлебнут, так было ж нам!

Лишь бы не было войны,
И гордись под крышей сытый.
Что еще?- До седины
Доживать бы у корыта.

Уваженье угожденьем
Так и стало, и тогда
Время - Брежнев нас одело,
Чтоб раздеть в итог труда.

Но, то после! В память водит
Он - вожатый в детский сад, -
С детства в детство на свободу,
В орденоносный палисад!


Рецензии