Разве бывает волшебнее что-то?

Со временем всё свой смысл теряет,
Уходит безмолвно, затем исчезает..
Минуты, что раньше казались часами,
Теперь же недели считаются днями..

И мысли уходят в последние рейсы,
Их не вернуть, хоть плачь, а хоть смейся.
Солнце сжигает последнее лето,
Люди танцуют, купаются где-то.

Где-то шумит о камни ручей,
А кто сейчас сидит у свечей...
Мгновенья волшебные, личные встречи,
Бывает как вспомнишь, душе станет легче,
А сердце в груди всё сжимается крепче..
Вниз опускаются руки и плечи
Люди твердят: "Подожди, время лечит".
Время то лечит, а мысли опять..эту систему готовы сломать.

Утро проходит спокойно и день,
На город спускается синяя тень,
Вдали зажигается ярко звезда,
За ней улыбаясь мчится Луна...

Ракета блестит золотым огоньком,
Разве увидишь такое вот днем?
Прекрасные мысли приходят под ночь,
Грустные тоже явиться не прочь.

И люди им двери всегда открывают,
Хотя они точно наверное знают,
Что также, как звезды любят Луну,
Любит и Счастье свою Тишину.

В мыслях оно появляется вновь:
Утро, рассвет, поцелуи, любовь,
Пение птиц, шабушной ветерок,
Легкое платье, красивый цветок..

Нежное слово, шепот на ушко,
Прогулка с друзьями, родная подружка,
Волны морские, шелест ветвей,
Крики счастливых от игор детей...

Кошка, что топчет пузо коту,
Ветер, что вновь напомнит весну,
Ворон, что кормит ворону любя,
Солнечный лучик вовремя дождя...

Мошка, что "смотрит" в маршрутке в окно,
Тот светофор, что мигает давно,
Шумные люди, прохлада, тепло,
Вечер багряный, танец, вино..

Алые тучи, прощальный луч света,
Ну что же за чудо вот эта планета?!
Разве бывает волшебнее что-то?
Я вам отвечу. Бывает. Забота.

by Katrin Blake@ 14.09.2018


Рецензии