Бабье лето...

Закружили в танце листья,
То ли вальс, а то ли танго,
Вот бы мне так научиться,
Танцевал бы до упаду...

За окошком млеет осень,
Наступило бабье лето,
В волосах давно уж проседь,
Но душа витает где-то...

В детство тянет неустанно,
И на сердце, будто праздник,
Говорят, что это странно,
Постучался, мол, маразм...

Почему-то им не верю,
Ворчунов всегда хватало,
Приоткрою в осень двери,
Чтоб душе теплее стало...

Осень, время увяданья,
Но она ж полна надежды,
С прошлым я хочу свиданья,
Стать наивным, как и прежде...

Стопка стареньких альбомов,
Там в шкафу, в укромном месте,
Я достану их и вспомню,
Своё скрывшееся детство...

                ***


Рецензии
Ностальгическое настроение, но так искренне и так хорошо выражено!

Татьяна Буйнова 3   24.09.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за тёплый отзыв!... Творческих Вам удач.

Юрий Гоголь   24.09.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.