Памяти русского летчика

Плач, венки, станок лафетный.
На подушечке медаль.
Запах фабрики конфетной,
Уносимый ветром вдаль.

Люди в траурных повязках,
Лабиринт имён и дат.
Инвалиды на колясках
В форме сказочных солдат.

Дождь, да чёрные наряды.
Мимо хижин и хорОм,
Вдоль кладбищенской ограды
В день Вселенских похорон.

По стаканчикам разлито.
Тост за тех, кто просто цел.
Улыбается с гранита
Сероглазый офицер.

Лишь октябрь, но холод лютый.
Город, вечер, скоро семь.
И от грохота салюта
Мир изменится совсем.

Спирт холодный сводит зубы.
Сок томатный, Беломор.
И фальшиво дуют в трубы
Музыканты, в ре минор.


Рецензии
Сильно написано, достойные строки памяти русского боевого офицера. Не забудем, светлая память.

Рони Нури   06.03.2022 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дмитрий Мальянц   07.03.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.