Ты была мне

У разбитой вершины, я стою пред Тобою,
Я тобой одержимый, Ты была мне Женою.
Я поверил смятенью и отдался разврату.
У разбитой вершины я ищу Врата Ада.
Может был я обузой, для кого-то иного,
Ты была мне - Любимой на вершине разгрома.
На заблудшей дороге, возле Тёмного Царства,
Я познал мироздание Грехового Богатства.

Во мне правят две тени, я Тобой одержимый,
И любви параллели - мне рисуют картины.
Может быть я не вспомню, то что было - забуду.
Ты была мне - Любимой, грузом в море отбуду.
Подождав напоследок, я сожгу все записки,
Припишу Грехи - Тьма а смирение - мыслям.
Может быть я дышу этим воздухом чистым?
Никого не прощу. Стану солнцем лучистым.

Стану солнцем пушистым и росой на траве,
Стану тучей угрюмой, на заре, в полумгле.
Стану ветром душистым, чтоб в тиши Тебе петь,
Стану язвой тернистой - чтоб придти к ним во сне.
Чтоб тревожить им мысли, чтоб забыли покой,
Чтоб впредь знали, как нужно обращаться с Тобой.
Повторю еще раз, я Тобой одержимый,
Как Тебя позабыть? Ведь была Ты Любимой..


Рецензии
почему БЫЛА? пока в одном живет, все живо, но только для одного

Странник Призрачный   15.09.2018 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.