Дождь

Ливень обжёг сквозь одежду кожу,
Внезапность его  - расчёт.
Спрятаться трудно, ты не сможешь,
Далеко спасительный зонт.

Не успел, опоздал, и совсем не ждал,
Ты пощёчин от  капель хлёстких.
Без костюма явившись на бал,
Был освистан на театра подмостках.

Дождь вонзается льдинками в тело,
В лист превратился скомканный.
Желанье бороться уже заржавело
Жалкими стало обломками.

Нет защиты, ты рыцарь без лат,
Меч игрушка для малых детей,
Из жилища доносится смрад,
Стал скуднее, чем личная тень!

Давай! Доставай отговорки,
Пытайся найти оправдания
Вместо честности и отпора
Вместо ошибок признания.

Может любовь спасёт?
Защитит от ненастья и скал,
Позабудь лживых сказок мёд
Победить себя должен сам!

15.09.18


Рецензии