Отрываясь улетаю...

Отрываясь улетаю, камнем вниз.
Но мечтал, что полетаю. Был каприз.
Думал небо я руками разведу
И над сонными домами поплыву.

Под ногами бы мерцали города.
Ориентиром мне служила бы звезда.
Реки мне бы показались, что ручьи.
Я дорог бы я не увидел колеи.

Я летел бы, плыл по небу, на восток.
До рассвета совершая марш бросок.
Там остался б на вершине царь горы.
Там где душу не тревожат соловьи.

До заката просидел бы на снегу.
Я вдыхая  постигал бы тишину.
Засыпая улетаю, камнем вниз.
Но мечтал, что полетаю. Был каприз...


Рецензии