И не жалко ни сил, ни стоп

От того, что планета круглая,
Мне никак не найти на ней угол.
От того и меня, как лист,
Ветром носит из избы в избу.
И смеется на кронах луна.
А в кармане не грош. Дыра.
Я босой и немерено троп,
Но не жалко ни сил, ни стоп.
Километрам придет конец,
В том конце седины венец,
Пустота и забвенья мрак.
Я дойду. Пусть и кое-как.
А пока что еще в пути.
Я пока что могу идти.
И не жалко ни сил, ни стоп,
Пусть в конце и маячит гроб.


Рецензии