Первые чувства

Все говорят про первую  любовь,
А ведь она – всего лишь первый опыт,
Где все впервые, где все вновь,
Где нет дорог, есть только тропы.

Там очень верят каждому из слов.
Там взгляд, как слово, проникает в душу.
А, если это слово про любовь,
То бесконечно хочется их слушать.

Касанье рук – трепещет все внутри…
А ожиданье нового свидания!?
Кино и книги  - тоже о любви,
Нам заполняют все наше сознание.

И кажется, что чувство навсегда,
И измениться ничего не может,
И никакая страшная беда…
Мы это сердцем чувствуем и кожей.

Но дни бегут, а с ними наша жизнь
Летит вперед, и часто без оглядки…
И мы не можем ей сказать: «Остановись!»
Хотя дорога не бывает гладкой.

Ну, а в дороге – новые друзья,
Ну, а в дороге – новые подруги…
И изменить уж ничего нельзя,
И начинает жизнь лететь по кругу.

Мы вспоминаем первую любовь,
Но поезд наш так далеко уехал…
И даже, если встретимся мы вновь,
То перед нами новые помехи.

Свою любовь мы в памяти храним,
И часто ее с грустью вспоминаем.
Был каждый миг ее неповторим,
Но даже этот миг не возвращаем.

Тот опыт наш, что волновал нам кровь,
Как первый снег и сказанное слово.
Все было и не повторится вновь,
А очень хочется, чтоб повторилось снова.


Рецензии
Только в памяти и живёт первая любовь.Наверное потому, что первый опыт и первый полёт от чувств.

Станислав Пенявский   13.10.2018 14:37     Заявить о нарушении