Рош -Ха -Шаи

Рош Ха Шаи-
День сотворения мира.
Здесь ночь встречает  год
В заглавии, из года в год,
Из года в год.
В осенней сутолоке правя,
Свершая свой круговорот.

Про рыбью голову легенд
Не мало создано людьми.
Напоминание - тот ответ,
Ещё совет;
Рыба без рук и дела нет;
Умение мыслить ты прими
Во цвете лет.

Когда бесстыдство это норма,
Толпа роняет интеллект.
Дано с рождения чувство
Скромное – стыдливость,
Так много лет.
Забылось?
Нет!

Не станет отрок пить отраву-
научен мыслить головой!
Пусть начинает жизнь во славу,
Потомок  твой, его и мой.
Зачем же жизнь творить нелепо,
Затем стыдиться за неё?
Не мудрено.

Встречает ночь дитя, не слепо -
Мыслью творя судьбу его.
Есть время избежать всего
Лишь до рассвета,
До рассвета...
Коль рассвести не суждено.




 


Рецензии