Девочка

Девочка стать королевой мечтала.
В мыслях корону златую ваяла.
Спрятавши голову под одеяло,
Утром осенним однажды пропала.
Мама ее безутешно рыдала.
Ну, а малышка - по царству гуляла.
День веселилась, шутила, играла.
Вдоволь изведав потех, заскучала.
Надо б вернуться назад, и сначала.
Только дорогу домой потеряла.
Горько заплакав, на помощь позвала.
"Ай да негодница! В школу проспала!"


Рецензии