31 декабря

Кто тебе повелел быть жёстким?
Кто тебя обязал быть злым?
Кто сказал, что твоей расчёске
Не гулять по вихрам седым?

Ты решил, что за всё есть плата:
Кинул кость – и заткнули пасть?
А давно ль от души ты плакал,
А давно ли смеялся всласть?

Может, лучше и впрямь, как страус:
Морду в землю, а « репу» вверх?
…Ба, явился к нам Санта-Клаус –
Наш чухонский мил-человек.

Новый год – и опять надежды:
Погуляем, а там – дела …
Только были б друзья, как прежде,
Только б мама ещё жила.

Ничего, что в душе – окурки,
Ничего, что в глазах – дожди, –
Позвоню я своей Снегурке:
«Выезжаю, родная. Жди».


Рецензии