Солнце золотое

Солнце золотое…

Светит хладно солнце золотое,
Лист желтеет, по утрам роса.
Сливы налились и голубое
Небо залило все небеса.

Только дни свежей, короче стали.
Ночи холодней под светом звёзд.
Дерева с весны в листве устали.
Замолчал надолго певчий дрозд.

До сезона отдохнут сандалии.
Босоножкам аж до мая спать.
В ноябре красивые медали
Станет дед соседний надевать.

Станут грабли лист пожухший в кучи
Под костры с дымками согребать.
Разве есть на свете вкус могучей,
Чем картох печёных благодать!

Замолчат по вечерам гитары.
Не увидишь над водой стрекоз.
Переедут в кухни самовары.
Вся природа поспешит в наркоз.

Во дворе антоновка созрела.
Кот-воркот из дома не спешит.
Это значит осень подоспела
И на свет вокруг заморосит.

Станет мир вокруг сначала ярким
В вспышке клёнов багреца ветвей
На прощанье - красочным и жарким,
А затем пожухнет в карме дней.

Вихри белых мух на землю лягут,
Влага под ногами заскользит,
И в строю торжественном присяга
Родине любимой зазвучит…
15.09.2018


Рецензии