Удел покинутых и слабых

Мой мир сгорел.
И пали на колени
все те, чей горестный удел,
«О чем пророки пели»,
Подобно буре налетел
сметая всех, без цели...

Теперь, ведомая лишь страхом,
И без сомнений в одиночестве томясь,
Велению судьбы - рукою взмахом,
Отныне богу не молясь,
Я ухожу; и прахом,
С былинным обратилась моя связь...

Таков удел покинутых и слабых,
Коих спасители обходят стороной...


Рецензии