И, как тебя могу я слышать

И, как тебя могу я слышать,
Когда ты только пишешь мне?
Я чувств любви, не знаю, выше,
И мне тебя милее нет!

И как тебя могу не видеть,
Не ощущать средь чувства нег?
Здесь вывод, просто, очевиден -
Я на красе твоей, как снег.

Ты так нежна и так жеманна,
Что дразнит хлад тебя слегка.
Но ты ещё и мной желанна,
А эта ноша нелегка.

Не злись, а лучше успокойся,
Явился я, и что же в том?
Меня, пожалуйста, не бойся.
Я не приду, пока, в твой дом.


15.09.2018


Рецензии