Отдыхает пока осень...

Преподносит нынче  осень
Нам с погодой чудеса -
Не  по – дате нам приносит
Лето снова в небеса.

Не сдаёт позиций Лето,
Августейшее Оно,
Наложило своё Вето-
В сентябре его кино.

Исполняется  не медля!
От того сентябрь притих,
Продолжаются недели
В них лишь  «августа» все дни.

Рощи рады, что зелёны
Листья, кроны и трава,
Хорошо там всем влюблённым-
Зажигать своё с утра.

Нет осеннего налога-
Листьям быстро не желтеть!
Ветру не кричать: Тревога!
Всем лишь летнее иметь!

Витаминов набирают
Травы, корни для берёз,
И  влюблённые гуляют
Долго - до небесных звёзд.

Отдыхает пока осень -
Набирает тоже сил,
Чтобы не боятся  во все
При подходе грозных зим.
………………………………………………
Пусть пройдёт всё как по песне
Мама! Мама! Не горюй!
Будем жить мы интересней-
Лишь погода – не балУй!


Рецензии