Тишина

УТРО ОСЕННИЕ МЛЕЧНОГО ДНЯ
ветер игривый листвою летя
призрачность солнца лаская
в тех безмятежностях рая.
ДОЖДИК ЗАБОТЛИВЫЙ КАПАЕТ ВНОВЬ
БЬЕТСЯ НЕИСТОГО ХЛАДНАЯ КРОВЬ
ВРЕМЯ МЕНЯЕТ ТЕНЯМИ ДЕНЬ
МИР ЗАМЕРАЕТ КУТАЯСЬ ВЛЕНЬ.
ПЕНИЕ ПТИЦ РАЗРЫВАЕТ ПУСТОТЫ
ЛИСТ ЗОЛОТОЙ ОБРАЗУЕТ ОКОПЫ
ВСКОРЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ......
НИ УСЛЫХАТЬ ТИШИНЫ..........
            XXI

                КАРАВАН
Я СУМЕРЕЧНО.....СПУСКАЮСЯ СГОРЫ
ПЕРЕДО МНОЮ КОЧЕВЫЕ КАРАВАНЫ
БЕСКРАЙНОСТИ ПУСТЫНЫЕ САВАНЫ
ТАМ ПРАВЯТ БЕСПОЩАДНЫЕ ТИРАНЫ
ЧУТЬ СЛЫШНЫМ ШАГОМ ШЕВЕЛИЛАСЯ ТОЛПА(темнота)
ДОЛИНАМИ,ОВРАГАМИ--ИМ НЕТ ЧИСЛА.
У КАЖДОГО БОЛИТ ДУША
МЕЧТАЯ СПРАВЕДЛИВО.......
ОТКУДА В ДОЖДЬ И ХОЛОД
ПЛЫВЕШ ПЕЧАЛЬНАЯ ТОЛПА
Бичами выгнал голод
и человек украл дома.....
ВОТ ФАКЕЛ ПОДНЯЛСЯ ВОМГЛЕ.
ВСЕ ОЗАРЯ НЕЗРИМО НА ЗЕМЛЕ
ЖИЗНЬ СУЕТЛИВАЯ ВО ТЬМЕ?
ОБЕСПОКОЕНА ЛИШЬ О СУДЬБЕ
ЧЕРТЫ МУЧЕНИЙ НЕВОЗМОЖНЫХ
Я СОДРОГАЯСЬ,--РАЗГЛЯДЕЛ.....
ЗАПОМИНАЯ ЛИЦА ОБРЕЧЕНЫХ
КУДА ТО МИМО КАРАВАНА УХОДИЛ.....
               XXI


Рецензии