И раскаявшись...

Она волосы тряпкой прикрыла,
Расцарапала сильно лицо -
Скорбь печать на него наложила
От падения в грех своего...
Жила весело дева -
Привольно -
Ублажая мужчин и себя,
И была, в общем,
Жизнью довольна -
Ей не ведам был стыд от греха..,
Но вот встретился, вдруг,
Проповедник,
И открыл ей глаза на себя -
Был смиренен, не привередлив -
О Законах вещал Бытия,
И о том,
Как должны жить в нём люди,
Чтоб Поверив,
Забыли про грех,
И раскаявшись, дева о блуде
Пожалела своём,
Вмиг прозрев,
И прикрылась стыдясь,тряпкой серой,
И лицо расцарапала в кровь,
К Небу взор устремила несмело,
Прося кротко прощенье грехов...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018


Рецензии