Орех на Ольгином дворе

Я в Тихорецке вырос,
Меня зовут Орех.
И ввысь, и вглубь расширясь,
Я здесь прекрасней всех!

Наш двор украшен мною,
Я летом тень даю.
Осенней стороною –
Орехи раздаю.

Защитник я и сторож,
И с виду не простак.
Я не терплю разборок
Средь кошек и собак.

Хозяйку охраняю –
То Оленька – мой свет!
И ей я заявляю,
Что лучшей в мире – нет!

Её не променяю
На всех других людей.
Чужих я прогоняю.
Эх, быть ты посильней!

Недавно вор стремился
Подворье обокрасть.
Он тихо притаился.
Но я решил – напасть!

Я ветками своими
Дорогу преградил,
И листьями большими
Его глаза закрыл.


На шум собаки лаем
Всех подняли жильцов.
Грабитель, убегая,
Исчез – и был таков.

Теперь в округе нашей
Средь первых я – герой!
И даже для пейзажей
Позирую порой…


          Март 2018г.


Рецензии