Если не разрешили лететь самолетом

Часто так бывает, компьютер может ошибаться. Компьютерная ошибка выдаёт какой нибудь несуществующий долг. И вас не выпустили из аэропорта. Что делать?
Ж/д, автобусом, автомобилем, и наконец морем Вы можете спокойно пересечении границу. Чтобы не привлекать к себе внимание на границе, нужно не париться. Немного нерящливый салон автомобиля, лежащая пара вещей по салону. Это нормально. И успокаивает пограничника. Если вам посчастливилось и пошёл дождь. То Вас будут торопить всеми возможными способами, чтобы скорее уйти с дождя в уютное тепло помещение. Если Вы попали в усиленную проверку одетого в чёрное с головы до ног грозного ОМОНА с автоматами и собаками. То тоже не волнуйтесь, у нас нормальные ОМОНовцы. Которые на границе, точно. Молитесь богу чтобы на Вас не гавкнула собачка, иначе Вас разденут до гола. Слава Богу не было такого. Но на соседей при мне гавкала и их уводили. Если собачка гавкнет на машину. То возможно машину отсканируют специальным сканером. А потом отгонять в бокс с подьемником, частично разберут и будут пускать собаку искать под днищем и в разобранном салоне. Вот почему Важно не париться, не наводить излишнюю чистоту в салоне, не одеваться вызывающе (не любят сочетание: кожанные куртки и тёмные очки) и уметь молиться. Зачем уметь молиться. Когда Вас вежливо заставляют развернуться на машине на границе, то вы теряете время и деньги (до границы надо ещё доехать и ночевать придётся в гостинице)
Если пограничник находит что-то что нельзя перевозить: покрышки не на дисках, большое количество алкоголя и т.п.) лучше сразу предложить ему это забрать у вас. В 50% наши пограничники машут на вас рукой и не забирают излишки. Вы его не нервировали, а ему не придётся оформлять документы об изъятии.

Пример.
Из Сочи в Турцию паромом. Паром Сочи-Трабзон 4500руб + самолет Трабзон-Стамбул 1500 руб ~ Итого в обе стороны (туда и обратно) 11600-12600 рублей (время в пути около 7 часов, не считая времени ожидания)


Рецензии