Был Пушкина престраннейший удел

Был Пушкина престраннейший удел -
сидел в России,
в министерстве иностранных дел.
Ну пусть не в министерстве,
а в коллегии.
Не выездной.
С Лавровым - не коллеги.
Не мог он даже догадаться,
что стал примером будущего - санкций.
Теперь на Запад выезжают
лишь те,
кто Запад осуждает.
Не дома, тихо,
под сурдинку,
а в громогласных поединках.


Рецензии